Nachrichten

Unser Fachgebiet nimmt an der Langen Nacht der Wissenschaften am 09. Juni 2018 von 17-24 Uhr teil und präsentiert sich mit verschiedenen Projekten zum Wasser- und Abwassertransport. Unter anderem zeigen wir unsere "Gläserne Waschmaschine". Schleudern Sie mit!

Außerdem haben wir eine Kinderecke mit spaßigen Strömungsexperimenten für unsere kleinen Nachwuchswissenschaftler.

Wir freuen uns auf Ihren Besuch im Gebäude K (PDF, 1,0 MB) auf dem Hauptcampus der Technischen Universität Berlin an der Straße des 17. Juni 135. Am einfachsten finden Sie uns über den Eingang an der Fasanenstraße direkt gegenüber der Volkswagenbibliothek. Ein Zugang ist aber auch über den inneren Park des Hauptcampus möglich.

Studien-, Bachelor- und Masterarbeiten

Am Fachgebiet sind Projekt- Studien- Diplom- Bachelor- und Masterarbeiten zu vergeben. Thematische Schwerpunkte sind: Auslegung und Entwurf von experimentellen Versuchsanlagen, Durchführung von experimentellen Untersuchungen, Analytische Arbeiten zu strömungstechnischen Problemstellungen, Optimierung von Abwasserpumpsystemen, Modellierung komplexer Fluidsysteme, Berechnung von Strömungsmaschinen und vieles mehr.

Am Fachgebiet hängt eine Liste (PDF, 13,6 KB) mit aktuellen Themen für Bachelor-, Master- und Diplomarbeiten mit den entsprechenden Ansprechpartnern aus.

Wir informieren Sie gerne persönlich über die Themenauswahl der aktuellen Arbeiten.

Jobs

In Kürze wird eine Ausschreibung für einen Tutor für unsere Lehrveranstaltung Strömungslehre hier veröffentlich. Wir freuen uns auf Eure Bewerbungen.